Молитва

Взываю, сердце разверзая,
откладывая бег.
Душою пыльной припадаю
в сакрально-теплый снег.

Оставив сломанную бритву
до будущих шальных.
Всем существом твержу молитву
Дарующему жизнь.

Всем, что во мне осталось светлым
Иль ищет чистоты.
Я концентрирую все клетки
Вокруг одной мольбы.

Всем, что о вечном свято помнит,
как корни – о листве.
Без пресных слез, без посторонних –
К Тому, кто дарит Свет.

Поверит ли, - мне неизвестно.
Прочтет? – как знать.
Не причащенная, но честно
Ни мыслью – вспять.

Мне непомерно много надо,
за то меня прости.
Но я Тебе сказала правду,
Дарящий жизнь.

Пока в душе горит лампадка,
Молю,… прошу я Вас
Не за свое сегодня-завтра,
а за его сейчас.


Рецензии