Виктору Цою

Нерожденный небесной звездой,
Закаленный бунтарской Невой,
Обреченный ей на непокой:
Выпал жребий - вести за собой.

Не роняя лица и колен
перед сильными не распластав
И ища для страны перемен,
революцией в музыке став. 

Нареченный кумиром за стих,
Осужденный на славу живым.
Непривыкший, с босою душой,
Ты стал солнцем, последний герой.

И к тебе подтянулись, под стать,
кто-то сам, кто-то -  в водоворот.
Не способный игриво сбежать,
ты к себе уходил, на восход.

переносицы сжав бугорки, 
через тернии плыть за буйки.
и встречать новой жизни рассвет
в небесах, что меняют свой цвет.

 Ты босым не ходил по воде,
но к тебе не притронулся тлен,
потому что ты ветренным пел,
не сгибая пред правдой колен


Рецензии