Пепел глаз

Пепел глаз искристо-серый,
Мокрый голоса туман.
Как душа твоя горела,
Обжигая язвы ран.

Как играя картой битой,
Бился с сонмом козырей,
До сведенья скул небритых,
До звонка в душе моей.

Как потом слезой припала,..
Шейный крестик стал велик,
Не узнавши губ кораллы –
Обезвожил ветер их.

Искусал, хмельной, внезапный,
Сок малиновый испил.
Как он смог из недр прорваться,
Кто цунами разбудил?..

Кто завел безумный молох,
Снес плотины буйных рек?
Уничтожен за день город,..
Но остался – человек.

Все прошло, лишь пепел серый
Может тайну рассказать.
Приползла, не прилетела.
Ты сумел меня поднять.


Рецензии