Там, где живет свет

Щупальца городов
Обжигают в сумерки дно небес.
Люди, сыграв в богов,
перестали верить и ждать чудес.

Но выдыхая смог, кто решиться смог
Не зависнуть там,
Сбрасывают с винтов узы городов
И спешат к мечтам –

Не из глянца, не сдаваясь
Чьим-то колкостям.
И теряя, обжигаясь,
Не остывают там,
где живет свет.

Наперекор богам,
Оставляй бессмысленный Вавилон.
Альтернатива снам –
Их претворение ясным днем.

И, набирая вдох из попутных ветров,
С песней на устах,
Из многоцветья слов выбери свой слог
И веди к мечтам,-

Не из глянца, не сдаваясь
Чьим-то колкостям,
И теряя, обжигаясь,
не озлобляйся там,
Где купол неба прозрачен,
Где от смога не плачут
И не теряют рассвет,
Где улыбаются честно –
Не реверансами лести.
Там, где живет свет.


Рецензии