Отцу

Отца, пришедшего с работы,
Я помню руки и на нём
Рубаху, пахнущую потом,
А сам и статен, и силён.

И роба сброшена у двери,
Он к умывальнику идёт…
Ах, как мне хочется поверить,
Что нас не бросит, не уйдёт.

И я поверю: жизнь прекрасна!
Пора и ужин собирать -
Не тратит времени напрасно
К нему заботливая мать.

Он про работу что-то вспомнит,
Рассказом мать развеселит.
И на коленях у него мне
Спокойно так. Тепла прилив

Я чувствую озябшим телом,
От радости бросает в дрожь…
Всё это так, на самом деле,
Кто виноват – не разберёшь.

Он улыбнётся широко мне,
На плечи руку положив…
А вдруг он тоже эти помнит
Мгновенья - в сердце дорожит!


Рецензии