Отпусти

Отпусти… хотя бы на минуту –
Отдышаться и набраться сил.
Мне с тобой задумываться трудно:
Рай твой упоительно красив.

Глубочайший свод, рельефность склонов
Выбивают дух из колеи.
Я в тебе ищу дорогу к дому…
Ты мой ясный ум побереги.

Не смущай… На тонкие предплечья
Взгляд горячий, цепкий не бросай.
Провожая, не иди на встречу,
А еще верней – не провожай.

Молчаливым, но зовущим криком
Бередить, прошу, меня не смей.
А не то сорвусь, как к Эвридике
Подожженный бросился Орфей…

И опять с тобой, оставив время
На часах, забытых где-то там.
Отпусти… хотя бы на мгновенье, -
Рассказать все о тебе стихам.


Рецензии