Любви

Мне о тебе так хочется не молча,
не тайно в щелку наблюдая страстно,
скрывая аппетит желаний волчий
от взглядов посторонних, пресно-алчных.

Мне о тебе так хочется открыто,
дразня ханжу под шкурой моралиста.
Но только глубоко и неизбито
(как похожу сейчас на утописта).

Мне о тебе так хочется по правде,
в другом раскладе не пойдет – кощунство.
Не словоблудья, не от скуки ради.
Молчание сейчас сродни безумству,-

Сейчас в нем странный пафос лицемерья.
Держу лицо иль попросту играю?..
Мне о тебе так хочется доверить
все то, чем я, живая, оживаю.


Рецензии