Осенью мечтается вольнее

В скомканной гармонии постели -
Отраженье неспокойной ночи.
Осенью мечтается вольнее,
От того ль так поэтична осень?

От того ль в ней воздух захмелевший,
Утонувший в пестроцветье красок?
А в мечтах - рассвет, игриво-вешний,
И любовь на свет глядит без масок,

Не скрывая тот портрет, чей втайне
Целый год лелеяла под сердцем,
Где черты и мысли - неслучайны,
Где в глазах - неравнодушья бездна.

И к глазам, манящим, словно иней,
Золоченый солнечной игрою,
Приросли молитвы, как к святыне.
Он - релакс ваш, ваш полет над морем.

В лаве бурь его - плеяда радуг,
В диких срывах - ваше искупленье.
И что есть похожие, но рядом -
Нужный вам плод воображенья.

Так не стоит отвергать значений
Странных снов, вторгающихся в ... гости.
Осенью мечтается вольнее,
А о нем мечтает даже осень.


Октябрь, 2011


Рецензии