***

Сказать "ЛЮБЛЮ" дыханье хочет,
Грудную открывая клетку,
Но к общим датам приурочить
Мне слишком жалко чувство это.

Спешу его убрать с витрины,
Но есть тщеславие в молчаньи.
В контраст другим, демонстративно
Скрывать любовь свою печально -

До символичных личных чисел;
К тому же рухнет аксиома:
Любовь от даты не зависит,
И каждый день, как день влюбленных.

И я пишу, без междустрочий
К тому признаньем приникая,
Кого любя, сердечно хочет
Душа моя отдаться раю.


14 февраля


Рецензии