Есть минуты...

Есть минуты, что весят, как вечность,
Их итог – словно «пять» за экзамен
На уменье любить – человечность –
Жизнь вдыхать и в не дышащий  камень.

Это взгляд, источающий слёзы,
В бессловесном судеб диалоге,
И свобода от душащей прозы,
Бездна чувства в несказанном слоге…

Их цена часто – боль и потери,
Глыбы слов и попытки расстаться,
Стук в чужие, закрытые двери,
И надежды начала абзаца…

Ради этих минут – кровь по венам,
Это к ним тихим шёпотом звёздным
Что-то манит – сбегаем из плена
Босиком по траве утром росным…


Рецензии
Понравилось..."И надежды начала абзаца…"!!!

Гаврилова Лариса   15.02.2012 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларис!

Эльвира Утретская   16.02.2012 12:50   Заявить о нарушении