Краны-великаны эволюции

Краны-великаны эволюции.

"Мы стоим на плечах гигантов".
Исаак Ньютон.

"Пока он на посту стоял,
Здесь вымахало поле маков,
(Он посмотрел  так ласково  сквозь  пальцы)
Но потому здесь поле маков,
Что там он на посту стоял
Когда же он, МилицАнер,
В свободный день с утра проснется,
То в поле выйдет и цветка
Он ласково крылом коснется
(Бывает, что  и  долг высокий  трудно,
Но  проснется,
И  совесть  пробудит  поэт,
Не вдохновение, а пьеса продаётся)".  Д. Пригов, поэт-концептуалист.


Краны-великаны,
Гиганты-атланты,
Титаны не скульптуры,
Небо  держат  над  нами...

Спи  спокойно  мой  любимый  город,
Вижу  небо  в  светилах,
Москоустан,
Питерстан,
Сибирьстан...

Скажет  Сколкова  Сколкову:
Сколько  жить  мне  осталось,
Из  историй  вновь  снег  у  окна  исчезает...
По моим  же  словам,
Как по  звездам идёт,
Дней, ночей  и  веков  звездолёт?

А  земля  подо  мной,
А  река   впереди,
Преткновение  камня,
Брошу  вдаль  от  себя:
Колодки  командора...

Мост  горит   в   тишине,
Запад  в   реку   впадает,
Параходы  вновь  молчат,
В  дали  Даль  пропадает...

Скажи Сколкова Сколкову:
Сколько  мне  жить  осталось?
По моим  же  словам,
Как по  звездам идёт,
Дней, ночей  и  веков  звездолётница?

Как  же  снять  мне  усталость,
Красота  Афродит  оживает,
Пена  моря  вдали,
Далю  из  облаков  испаряет...

Крановщица  с  крыла  дракона,
Крановщица  с  улыбкой  драконьей,
И  движенья  изящно  летабельны...

Чудесны взгляды...
Улыбку  дарит,
Раскосыми, глазами  удивляет!

В  небе  летит  "Супер-Джет",
В  небе  рейс  долетает,
Москва - Петербург!

Там  дожди  сейчас,
"Серебряный  дождь" сообщает...
Другой  рейс:
Сибирь-Москва, ожидает...

Санкт  дождь  остановил  Ашоку,
И  вандализм  его  он  излечил,
И  древо  Будды  он  не  сжог  тогда,
И  пал  он  ниц,
И  просветлился...

Спасибо  говорю  тебе:
Природа  ты  моя!
За  мудрость, знанье, созиданье:
Спасибо  говорю!

(с) Александр Пастернаков  Эсхилович, 2010-2012.

Иллюстрация:
скульптура Эсхила.

(редакция2,
далее редакция5,
далее редакция7,
редакция9)

\ "Рихтер-ФМ"  на  "Серебрянном  дожде" -  здорово! :Ъ \


Рецензии