Святую деву осрамили

Святую деву осрамили,
Её с политикой смешали?
И капли крови уронили,
На платье  чистым оставляли?

О, люди, люди, зачем худое говорили,
Слова навета не несите..
Ходите лучше за душой,
Быть светлой, той.

Вы веру в Бога потеряли,
И шли войной на брата?
От Вас святейший ожидали,
Не быть тому с обрата?

Люди зреют не слепые,
И слёзы горести прольют?
Что в списках жертвы именные,
От власти в нас плюют?

Вам явят Божье провидение,
Узрят безумство дел?
И явится прозрение,
И Бог в душу твою влетел…


Рецензии