Каламбур

Как звезды! Безудержной силой случайной любви
Зажженные оба. И гавань спокойная где-то вдали
Мерещится. Плещется тихо вода потаенных желаний,
Смывая обломки. Потомки горячих подлунных признаний
У самой у кромки. И лед так непрочен, похожий на сахар -
И сладок, и хрупок. А руки так нежно, невидимым взмахом,
Как птицы. И снова петлицы печальных дорог
Повсюду. Не буду просить, если ты что-то сделать не смог
Без просьб. Ни расстройств, ни обиженных взглядов
Теперь. Поверь, я всегда с тобой рядом
Хотела бы быть. И плыть по течению этой реки,
Прохладой её наслаждаться. Приятно касаться
Знакомой надежной руки.


Рецензии