Гимн собачьей верности

Я расскажу вам о собачьей дружбе,
С собаками на подвиги рискну.
Они стоят на пограничной службе
И охраняют доблестно страну.

Во все века служила человеку,
Доверчивой и преданной была.
С хозяином форсировала реку,
Бывало, зверя крупного брала.

В крутых горах искала альпинистов,
Ушедших, не вернувшихся назад.
Вынюхивала в грунте щебенистом
Заваленных, израненных ребят.

Все помнят, как в природных катастрофах,
Выискивала чуть живых людей
И как она в условиях суровых,
Зализывала раны у друзей.

На трассе ждёт хозяина собака,
Озябшая, бездомная семь лет,
Надеется: вернётся он когда-то...
Учись собачьей дружбе, человек!
07.02.2012.


Рецензии