гражданская

      Исключения из правил

Жили  два на свете друга,
Это были Ник и Рокко.
Ник –актер известный миру,
А другой, который Рокко,-
Пес пит- бульского семейства.
Жили дружно, одиноко,
Всем друг- другу доверяли,
Отдыхали всюду вместе.

Рокко рядом с Ником гордо
Проходил не замечая
Разных пуделей соседских,
И болонок шаловливых,
Позволял себя облаять
Этой мелюзге собачьей.
Он повизгивал счастливо
Встретив друга у порога,
С благодарностью, со вкусом
Поглощая яства друга.

А в округе не хотели,
Чтобы Рокко был соседом,
Ведь молва везде гудела,
Что порода - Рокко злая
И, что все они -убийцы,
Все  свирепы, кровожадны.
Рокко ж был тем исключеньем
Из не писанных всех правил
И законов мирозданья,
(Что нельзя не зваться чудом),-
Ведь он был всегда смиренным
Потому, что был он Нику
Верным другом и не мог он
Насладиться кровью чьей-то,
Даже просто так облаять,
Чтобы друга не бранили.

Но такой закон был в штате,
Запрещающий собаке,
Из семейства Рокко, вместе
Проживать с людьми соседом.
И, послушные закону,
Приходили санитары
И халаты одевали,
И шприцы в руках держали,
Уговаривая Ника,
Чтоб отдал им Рокко в руки,
Добровольно, по закону,
Дабы усыпить навеки.

Долго Ник сопротивлялся,
Был не в силах он расстаться
С верным спутником по жизни.
Но он сдался…Рокко понял
Ника тяжкие страданья
Безысходности  прощанья.

Исключением из правил
Стало то, что пес могучий,
Стало то, что был он верным,
Стало то, что он без злобы
Принял смерть свою покорно,
Видя слезы муки друга.

Лишь три дня прошли в терзаньях,
Лишь бессонные три ночи…
И когда друзья явились
Ника славного поздравить
С днем рожденья- бездыханным
Ник лежал в своей постели
С фотоснимком друга Рокко…
На столе его лежала
И снотворного пол пачки,
И прощальная записка,
Что уж больше жить не может
Став предателем дружища…

Примечание: Ник Сантино американский актер, 47 лет, известный по телесериалам "Полиция Нью-Йорка","Сплетница","Дорогой доктор"и др., решил свести счеты с жизнью в день своего рождения (24.01.2012)после смерти любимого пса, питбуля по кличке Рокко. Собаку пришлось усыпить, так как на этом настаивали соседи.


Рецензии