Куст жасмина

Куст жасминовый прямо у дома
Весь расцвёл и стоит,как в снегу.
И такая на сердце истома,
Что ночами я спать не могу.

Где ж ты, юность ушедшая,где ты?
Волос бел,словно белый жасмин.
Не уснуть мне под музыку ветра,
Под летящий его серпантин.

Облака над моей головою,
О,куда вы свой держите путь?
Вы побудьте немного со мною,
Дайте мне хоть немного уснуть!

Куст жасминовый,куст лебединый,
Ты скажи что-нибудь не молчи,
По утрам словно пчёлы, невинно
Тебя солнца ласкают лучи.

Благодарна тебе ,благодарна,
Что не сплю, что волнуюсь,что жду
Той нежданной любви, той коварной,
Что встречается нам на беду.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,такая тонкая,светлая лирика!От всей души благодарю Вас за него!С уважением,

Джуди Спринг   15.02.2012 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Джуди,мне очень приятен такой отзыв..С уважением Антонина.

Антонина Тесля   15.02.2012 23:34   Заявить о нарушении