Ночей и дней лицом суровых

                ***
Ночей и дней лицом суровых
не уложить мне в белый лист,
аккорд идей своих бредовых
я оттрубил вам как горнист.

Ложусь смиренный и усталый,
встаю разбитый страшным сном,
прошу в молитвах самой малой
любви, что охраняет дом.

Но нет охраны – есть досада
никчёмно пролетевших дней;
ушла души моей отрада –
боюсь не встретимся мы с ней.

Ну что ж, ушла – оставил след
её предательский штиблет.
           Январь 2002 г.


Рецензии
Пусть отрада всегда будет в душе, Владимир! Спасибо!

Елена Амосова   27.12.2012 12:03     Заявить о нарушении
С благодарностью.

Владимир Паринос   27.12.2012 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.