Хочу я Царского взыскать Чертога...

«Чертог Твой вижду, Спасе мой, украшенный, и одежды не имам, да вниду вонь: просвети одеяние души моея, Светодавче, и спаси мя».
Ексапостиларий Страстной седмицы.


Хочу я Царского взыскать Чертога,
Отрешившись мира суеты,
Упование все возложить на Бога
И познать Небесной красоты!

Все томлюсь мечтою о Небесном Граде,
Но при этом миром удручён.
Не могу и думать о такой награде,
Ведь не в "брачны ризы" облачён. 

В чем еще найду я для себя отраду?
- Разве, что в стяжании Венца!
Одолеть сумею и греха преграду,
Если буду с Богом до конца! 


Рецензии