Волшебный шлем

Купил CD, бутылку водки,
колбасу,-
теперь можно
отправляться в путешествие!
Постигну, что есть
жизни сама суть,
Но сначала, пожалуй,
поем...

Надену волшебный шлем
с антеннами,
пусть принимает
утробное урчание вселенной,
её импульсы, вздохи,
колебания мгновенные.
Услышу глубокие волны
и покачусь на колени...

Спрошу - Господи
всемогущий, это ты?
Отвори мне двери туда,
в светлое, скорей!
Извини, что загремел,
как на рельсах стык,
как теплоход бахнет
басом, въезжая в Пирей.

Волшебный шлем - винтики,
гайки - лежит в шкафу,
разговаривает
в темноте сам с собой.
Что важней, -
спрошу, войдя, у него,-
метр или фут?
Не ответит сразу, закряхтит,
дав сбой.

Метр - сотня, фут -
всего лишь тридцать с гаком,
Но дело вовсе не в длинне,
не в сантиметрах,
Измерения, как и люди, живут,
точно кошка с собакой,
точно два домика выросли
на семи ветрах.

Различия преодолеть -
вот задача моего шлема,
пусть даже они глубоко
непреодолеваемы.
И ты тоже прости,
моя дорогая девочка Елена...
Що маемо, то, люби друзи,
и маемо.


                2004


Рецензии