А на земле моей была война

А на земле моей была война,
И не одна даже а целых две!
И у каждой семьи где-то есть ордена,
Говорящие о нашей судьбе!

Ты думаешь, что я мёртв?
Увы, я давно павший солдат,
Но я со страниц памяти ещё не стёрт,
Где-то жив ещё, мой удачливый брат...

А я за него и ещё раз бы погиб,
Он вся семья моя - он и я...
А над могилой моей раздаётся всхлип,
Там вся Его собралась семья...

Да не вышло у меня как хотел,
Жениться на круглолицей Машке,
Зато письмо ей последнее отослать успел,
На запачканной в чём-то бумажке...

А у неё уж теперь семья,
Да и детки - такие смешные,
Пусть живёт, хоть увы, без меня,
Для меня они всё же родные...


Рецензии