Система

Этот двор был ни капли ни интересен
 Из чьей-то квартиры доносились вопли,
 Наверное, пьяных песен.
 Местная дворняга переходила дорогу,
 Коверкая следами новые метры снега, понемногу.
 Время бежало достаточно быстро
 И его, как всегда, было мало.
 Я опаздывала на последнюю маршрутку
 И меня это напрягало.
 А кому бы хотелось идти пешком,
 Да ещё и в такой холод!
 Размышляя о том, что ж за ближним углом,
 Для тебя приготовил город.
 Машины ехали в сторону "Октября".
 На остановке кто-то просил огня.
 Ну а мне не хватало искр.
 Наверное, где-то в Киеве,
 Транжирил казённые деньги очередной министр.
 Да сколько же их развелось?!
 Одна только мысль о них уже порождает злость!
 Вы что-то сказали о демократии?
 Да бросьте вы это, господа ради!
 Власть народа? Свобода слова?
 В этой стране не бывает такого!
 Политики что-то кричат о свободном выборе…
 И если бы выбор хотя бы был,
 То мы б не ходили на митинги.
 Сидели бы каждый в своём кабинете,
 Как барышни, затянутые в корсете,
 Только нас всех сдавливает система!
 Но ведь это совсем не дело.

 Было ещё не поздно, но с неба
 Падали звёзды, как падает наша экономика…
 Издавая скрипящие звуки, прикатилась маршрутка
 И я в неё села .
 Какая-то женщина подозрительно на меня глядела,
 Но я не искала в себе проблемы,
 Размышляя о том, что стране нужны перемены.

 29.12.11


Рецензии
Смысл ясен, но не это зацепило...МАЯКОВСКИЙ. Владимир Владимирович! Ну, Вам с трибун выступать: Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер!...
Порадовало:)))

Иванов Александр Евгеньевич   15.02.2012 12:32     Заявить о нарушении
Ничего себе, приятно что, вызвала ассоциацию с таким великим человеком, как Маяковский)

Виолетта Габдрахманова   15.02.2012 18:20   Заявить о нарушении