Четыре мушкетера

                На Королевской площади,
                У конной статуи
                Ночной порой сошлись четыре мушкетера.
                После разлуки в двадцать лет
                Молчат,сжимая под плащом,
                Кто шпагу, кто мушкет.
                Меж ними прежней искренности нет.
                Теперь они не прежние четыре друга,
                Теперь они у рокового круга:
                Фрондеры и король...
                Кто ж победит?
                Не все равно ль?
                Коли потеряна между друзьями искренность былая.
                О том кричит друзьям южанин, как огонь пылая:
                "Четыре друга.
                Всегда чужды угрозам, посулам и лести,
                Идущие на смерть за дело чести.
                Четыре друга, избравшие девизом
                "Один за всех и все за одного",
                Что означало не страшимся никого:
                Ни короля, ни кардинала,
                Ни черта и ни бога самого!
                Теперь стоим настороже,
                Обманом дружбу омрачив
                И недоверия плоды вкусив.
                Забыты все обеты ваши!
                Но, коли так, скрестим же шпаги наши!"
                И быстрый, словно молния, клинок
                В ночи сверкнул...


Рецензии
Романтично. Ставлю понравилось.

Артемов 2   14.12.2014 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Это стихотворение я писала под впечатлением романа своего самого любимого писателя - А.Дюма.

Евгения Громчевская   17.12.2014 12:53   Заявить о нарушении