Бессоница

Или всю ночь просидеть на балконе,
Непрестанно рисуя инициалы на поверхностях,
Пророча кому-то чувства,
запутавшись в своих.
Отдавая бессонницей дань искусству...
Вот она дверь!
Окно,
кактус на подоконнике...
За окном шатаются полуночные модники,
Возвращающиеся домой.
...Покой? Нееет.
Я чувствую что -то иное.
Наверное, монотонность.
Мне кажется,
С каждым днём,
Я всё более прихожу в негодность.
Вокруг
повторение прежних смыслов.
В моём театре
лишь лица старых артистов,
Задавленных консерватизмом,
Не умеющих находить что-то новое, важное
Иногда,
 я слышу крики их запертых душ:
Мерзкие и протяжные...

На небо плеснули оранжевый лак,
Или даже розовый.
Небо
заговорило со мной угрозами.
Рассвет
разгорелся, пока ещё холодным, светом...
И тогда я открыл окно,
что б выбросить газету.


Рецензии
Понял...Образно, стиль непривычный. Но всё вместе звучит ... ну, мне понравилось. Может, необычностью(и наличием смысла, СВОЕГО взгляда на вещи). Удачи!

Иванов Александр Евгеньевич   15.02.2012 12:35     Заявить о нарушении