Снег и радуга

Снег любит радугу, но с ней не может быть,
и каждый раз, валясь на землю, он мечтает,
что луч уродится и медленно растает,
что солнце успокоит дождь и будет плыть…
он так грезил отведать ряби моря,
нырнуть дельфином, усмехаясь на мели,
побыть эпохой на вокзале зноя,
чтоб загасить минорные огни,
но он очнется от наземной яви,
где все белым-бело и безмятежно,
зима и лед морозный город сняли,
и легкий пепел посыпает нежно,
он ощутит себя мгновеньем зла,
он камень, отметенный к низу…
где радуга?! она его спасла!
она смогла переродиться птицей
и улыбаясь всем воспоминаниям,
смывая все царапины луной,
вибрацией взмывая к мирозданию,
на радугу ложится снег ночной…

2006 или 2007


Рецензии