бяка

он сморщил нос, взъерошил шерсть,
нахмурил взгляд и запыхтел.
к нему сейчас лучше не лезть -
руки на пояс? обнаглел!
он полон злости и обиды,
и белый цвет совсем не белый,
и смех, и счастье - все забыто..
казалось бы - какой же смелый!
но нет. не смелый. это маска.
он, по-простому, - забияка.
из самой древней русской сказки:
знакомьтесь, звери, это бяка.

2005 или 2006


Рецензии