А ведь осень

                А ведь осень
                2008.09.15
               И только с первым
                холодным дождём
               Мы соглашаемся:
                пришла осень.
               И календарь здесь совсем
                почти не причём,
               Просто очень не жарко днём,
                ну, а ночью, вообще
                всего восемь.
                Я по первым лужам
                пройдусь,
                Только, чтоб
                растоптать обувь,
                И, вообще нам уже
                не нужен дождь –
                Ведь не лето уже,
                а, увы, осень.
               Зашелестела жестянками
                вдруг листва,
               Вот-вот корабли
                полетят по ветру,
               Задеревенеет от стужи
                сырая  земля,
               И мы заскучаем опять
                по лету.
                А мы ведь просили
                прохлады лишь,
                Но лето прошло, никого, 
                не услышав вовсе.
                Ну, а теперь вот –
                ветра, дожди.
                И мы сожалеем -
                пришла осень.


Рецензии
Не надо сожалеть. Осень прекрасная пора, почти весна...

Альбина Федотова   17.02.2012 13:19     Заявить о нарушении
Нет,нет это только реакция-дань лету. А осень я люблю. У меня много про осень.
Хотя, возможно от детства осталась привычка считать весну и осень лишь межсезоньями между летом и зимой.

Спасибо за внимание.

Ян Ремнев   17.02.2012 14:09   Заявить о нарушении