Силлабо-тоника стиха

Силлабо-тоника стиха
Для многих стала вдруг плоха.
Порядок стоп и ударений
Стихиен в мире современном.
А чтобы грамотно писать -
О том не надо вспоминать...

"Силлабо-тоника стиха?
Так это просто чепуха!" -
Изрёк вновьиспечённый гений,
И вот вам куча из творений...
Забыл вот только этот автор:
Читатель - не ассенизатор.

Силлабо-тоника стиха
неуловима, как блоха.
С утра решив, что стихоплёт,
Плетень заборный он плетёт.
Размеры, рифмы - где они?
И где вы, школьные скамьи...

Силлабо-тоника стиха
Не покорится впопыхах.
Но мысли пылкой, вдохновенной
Все тайны вверит непременно:
И поэтическую сущность,
И музыкальную воздушность.

Силлабо-тоника стиха
Быть может громка и  тиха,
Порою сказочна,ритмична,
Волшебна даже, мелодична,
Для всякого приятна уха
И привередливого слуха.

Вы мной читаемы, поэты.
Стихи - они же ваши дети!
Так будьте ласковее с ними,
Не притворяйтесь холостыми...
Ведь делать их - нужна наука!
Чтоб скулы не сводила скука.


Рецензии
Чутки', однако, слух и сердце Читателя!

Чернобурый Лев   11.10.2019 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев, за доброе слово!

Великий Читатель   11.10.2019 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.