Не будет нам пришествия...

Видал юродивых, знаком был с псевдонищими.
Пил водку с ясновидцами и бил кликуш.
Делил с монахами в скитах остатки пищи,
которая не телу, а для душ.
Все - лицемеры. А те, кто служит в храмах
лгут миру с чистого листа.
Не будет нам пришествия Христа.
Давно ведь дружим с Хамом...
...Мне правды не простят. Смотри народ, смотри!
Подходят для причастия с вином ко мне Иуды.
Качнулись в моём разуме хмельные фонари -
похожие в разрезах на ржавые орудия.
Ну что же вы? Светите. Народу зрелищ мало.
К погромам и судам им нужен лишь предлог.
...А мне вот сердце сжало.
Давайте за Иисуса я протрублю вам в рог.
Давайте вам любовь на камне буду сеять,
давайте буду правду в глаза вам говорить,
пока вы все от взглядов косых не окосеете,
за то, что я посмел глаза вам приоткрыть
на вас таких любимых в витринах, зеркалах,
носящих знак распятия, как кукиш под рубашками,
готовых нарубить хоть сотню новых плах
или стрелять по ближним из верного Калашникова.
Да, что нагая правда, с неё какой вам прок?
Кресты вам не нужны. Столбы есть с фонарями.
Иисус к вам не придёт. Пускай я буду Бог...
...А вы - гвоздями.

14.02.2012


Рецензии