Третий день метёт-куражится пурга

* * *

Третий день метёт-куражится пурга,
Третий день штабс-капитан мертвецки пьян.
Не афронт, не посрамление врага –
Отпевает он оконченный роман.

С ним сполохи отпылавшего огня,
Да обрывки потерявших цену фраз…
Как стегал он, как нахлёстывал коня,
Чтоб услышать «Я скучаю не по вас».

Дура водка не отбросит гору с плеч,
Серых глаз не разольётся торжество.
А когда придётся в поле под картечь,
Кто помолится за грешного, его?

Третий день в трактире настежь погреба,
Подавальщики в трактире сбились с ног.
У порога заждалась в санях судьба,
Как не хочется сегодня за порог!


Рецензии
Вить, это у тебя вообще классика...

Алексей Дёмич   04.11.2012 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.