отпустило

Знаете...После каждого купленого мною пакета,я не выбрасываю бумагу в которую упеленали Генеша.Я её складываю в журавликов оригами.
Утюжила пальцами,острила загибы ногтями,и складывала.Обложки журналов и внутренние неприятно шершавые страницы.
Считается что если завернуть 1000 журавликов,то твое желание сбудется.
Я не знала еще своего желания,но складывала,и мечтала о том как я буду радоваться впервые когда выдумаю его,а потом сложив последнего журавлика еще больше обрадуюсь исполнению заветного желания.
Продумывала свои эмоции.
Вот есть история про девочку умирающую от рака,и ее держала лишь надежда сделать 1000 журавликов и выздороветь.И она складывала,складывала,складывала...и когда не хватило последнего,она умерла,и теперь в честь маленькой девочки в день ее смерти все приносят журавликов на ее могилу.
Короче,вот она не сложила а я сложу.
И это будет весной,когда распустятся цветы вишни,а долгий плюс вымоет снежинками дорогу аж до реки.
И можно будет целовать оголившиеся юные шеи.
Длинные,птичьи,такие нежные как перья хвоста сороки.
И на землю наступать,где под твоими ботинками развиваются эмбрионы листьев,тарахтят как косточка яблочная в спичечном коробке.
Я сегодня зачала акт убийства сына юным Богом.
Посадила мертвого сына.
А что б он стал тем кто есть, его отец должен отрезать ему голову,а потом слону,и отдать невинно убитому сыну.
Скоро взойдет его кровь.
Может загадать на 1000 журавлике любовь к окружающим и просветления массового?
А может что б облака были желтыми а небо как стекло зеленой бутылки на солнце?
И что б мы все в плечах носили жемчуга,что перекатывались при нашем каждом движении?
А под ногтями грани граната блестели?И все мы дышали горным воздухом.И не знали что такое нефть?
...
Все,дальше не могу.отпустило.


Рецензии
Пронзительно и, пусть, где - то непонятно, но мураши бегают по коже...С ув. Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   14.02.2012 23:14     Заявить о нарушении