Мир пронизан мертвецами

Мир пронизан мертвецами
вдоль и поперёк.
Фосфорически мерцают,
ходят взад-вперёд.

Блёкло – видеть, глухо – слышать,
а наощупь – тьма.
Есть и старец, и малыш есть...
Им природа – мать.

Порождает их несчётно,
множит и плодит.
Поражает нас несчастных,
губит во плоти.

Их число пополнит всякий,
кто покуда жив.
Консистенцией иссякнет,
глядь – уже лежит.

Уж маячит приведеньем
по людским домам.
Тлен с едою каждый день ем,
не сходя с ума.

Мы – они, другая фаза,
но един процесс.
Бытие – ночная ваза
светочных небес.

98


Рецензии