Аве, Мария

Утро читает молитву.
Аве, Мария. Рильке.

Шиньоны, корсеты, шпильки.
Потоков людских – винегреты.

Обертки слов – эполеты.
Лоснятся металлом роллеты.

Забыты в музеях – кареты.
Ливреи и амулеты.

На дне стаканчика – лето.
Пластмасса ему – браслетом.

В асфальте купаются дети.
Над ними - бетонные плети.

Задумчиво смотрит Ети.
Где жить ему, на планете?

Утро читает молитву.
Ети выходит на битву.

14.02.12


Рецензии