На высоте не удержаться

На высоте не удержаться.
Зачем туда залез?
Назад сползание ужасно
для немощных телес.

Когда влезал – не видел бездны,
один лишь край небес.
Но низ нанизывал тебе сны,
пока ты к выси лез.

Набряк, над ямою повис, как
сопля в твоём носу...
Низ будет быстро, вот он близко –
- не видимость, но суть.

Не приложима к падшим жалость.
Мы падаем туда,
куда немыслимо желалось
в бореньях и трудах.

98


Рецензии