Ртуть. Зима

Время не может раскусить Красоту истинную.
сними с себя тело. что останется? мысль моя.
голая. проклятая.
_____________________________


вчера Вечность
в истерике
разрывала Небо на полчища
белых клочьев
и швыряла
в Землю. 
"давись!", кричала.

Смеялись над ними,
И я целовала
твои ресницы

и Вечность, и Небо, и Красота
срастались
на моих губах
в бездну
горя.
_____________________________

смотри же
как рушится
всё
из-за
зависти,
глупости,
нищенства,
человеческой сути.
утопая в ртути
твоего
голоса.


Рецензии