Ша

Вот и здравствуй, друг мой черномордый.
Лай твой так мне дорог и приятен.
Пусть ты беспороден и незнатен,
Всё равно я дружбой нашей гордый.

Сторож мой, всегда покорно ждущий,
Мой клубок мохнатый и линючий,
Пусть ты иногда и непослушный,
Вряд ли встречу в этой жизни лучше.

Беспокойный, вечно весь на взводе,
Радостно визжащий мне при встрече,
Так и быть, ставь лапы мне на плечи,
Оближи лицо мне, я не против.

Ты один, кто не хранит обиды,
Кто отвлечь от дум ненужных сможет.
Мне перед тобой иной раз стыдно,
Я тебе по жизни вечно должен.

Белый снег, свет лунный сквозь деревья.
Ты недалеко чернеешь точкой.
Мы с тобой, как два бродячих зверя,
Вышли на охоту поздней ночью.

Снег утоптан в тропке, путь намечен.
Не спеши лететь, мой друг бедовый.
Наше рандеву так скоротечно,
Не сердись, назавтра буду снова…


Рецензии