Мне надоело мыслить

Мне надоело мыслить,
хочу существовать.
Кобылою – кумыс лить
(не смыслы, не слова).

Растеньем – себе пищу
из света добывать
(растения не ищут,
кого бы убивать)...

Сколь горестных плодов ем,
покудова живой!
Могу ль служить подобьем
и образом Его?

Позорище и пьянь я.
Лишь низменным велик.
Гримаса обезьянья –
- пародия на Лик.

Начала мирозданья
кривой автопортрет:
небесное сознанье
в телес худом ведре.

98


Рецензии