Белая леди

Белый танец зима на балу объявила,
Кавалеров у осени всех увела,
Красотою сверкающей их соблазнила
И в холодный свой плен до поры забрала.

Величава и сказочна белая леди,
Со спокойным сознаньем своей красоты,
Без сомненья в своей безусловной победе,
Без налёта привычной для всех суеты

И дано ей царить до поры,  до весенней,
Когда ветер бродяга тепло принесёт.
Цвет зелёный на белом вдруг станет заметней,
Ведь,  под снегом трава и зимою растёт.

Юрий Лазарев


Рецензии