Мечтой о небе грезят многие мальчишки

Мечтой о небе грезят многие мальчишки,
Подняться и пройти по кромке облаков,
О самолетах с детства начитались книжки,
Спроси: «Кем станешь?» И ответ готов!

Сложили лист и вот машина из бумаги.
Своей рукой дадим команду - первый взлёт!
Не занимать мальчишкам воли и отваги,
Вслед за мечтой отправились в полёт.

Там, выше облаков, безмерная свобода,
Она так будоражит душу и к себе манит, 
Растет желанье всё сильнее год от года,
И небо тянет как космический магнит.

Нет в мире человека без мечты о счастье,
И точно нет того, кто не летал во сне,
Не помешает непогода, прочие напасти,
Стал другом ветер, с ним теперь мы наравне!


Рецензии