Туда во тьму, где тишина бездонна...

Туда во тьму,где глубина бездонна,
Уходят те кто выжили,на днях.
Они не бьют униженно поклоны,
И побороли в душах своих страх.


И запахи и звуки незнакомы,
Собой набили до отказа трюм.
Сдвигает брови боцман чернобровый,
А капитан растерян и угрюм.

Ползли по морю ,сквозь шторма и громы,
На корабле трещало все по швам.
Остались в прошлом правила,законы,
Пищали громко крысы по углам.

И вот в лучах багрового заката,
Вдруг показались пальмы и пески.
А в трюме брат отталкивая брата,
Тянулся вверх от боли и тоски.

Но люк открыт,покачиваясь вышли,
И обомлели оглядев места.
Заборы,грязь,охранники на вышкках,
Не в силах люди разомкнуть уста...


Рецензии