Танец на двоих

Давай станцуем румбу
                или танго -
Зажжем движеньем локон красоты,
Глаза - лучинками любви и танка.
Богема жаждет образ высоты.


Ты замани меня
                под звуки танца,
Не слышен шаг и стих каблучный стук.
Но не забудь – ты в роли самозванца,
В ком колдовство за линиями рук.


Давай станцуем так,
                чтоб с замираньем
На нас смотрела звездная земля,
Сразимся в поединке двух зияньем.
Но помни – роль партнера – у руля.


Под легкий ветерок
                немых движений
Друг другу можно многое сказать.
И грациозность страстную вращений
Лишь танца можно магией познать.


Ты пригласи на румбу
                или танго
Под мягкий шаг движением руки,
На арабеск и па у цвета манго,
Рисуя повороты и круги.


Ты заключи меня в свои объятья
И закружи под куполом небес,
Как невесомость розового платья…
Ты позови меня
                в страну чудес!


Заворожи меня ты в ритме румбы –
Два, три, и раз – и бьется сердце в такт.
Мне быть желанной, нежной и бездумной,
Твоей…
               Не навсегда…
                Антракт.



13.02.12г.


Танка - (жанр поэзии) короткая песня, мимолетное настроение, полное недосказанности.

Зияние - столкновение, конец одного и начало другого.

Фото из Яндекса.


Рецензии
Я в танце - хулиган, ты - хулиганка:
В глазах огонь пылает, страсть в груди!
Давай, душа моя, станцуем танго,
Воспоминания любви разбередим!

http://stihi.ru/2011/04/08/1573

Леонид Фарберов   01.11.2012 06:33     Заявить о нарушении
Вы в танце хулиган, но не танцор.
Вы научились танцевать как ухажер.
Огонь в груди, а страсть уже в глазах...
Все чувства трудно выразить в стихах.
)))

Кира Маркова   01.11.2012 08:02   Заявить о нарушении
Отбросьте страх,
Откиньте же сомнения.
Что трудно выразить в словах -
То выразим в движеньи!

Леонид Фарберов   01.11.2012 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.