Грусть

Вот опять эта грусть поселилась
В бренном теле, усталом, измученном
И рисует узоры, немыслимо
Всех ошибок и странностей жизненных.

Обо всем вспоминает изысканно,
Где не прав был, а где слишком бережный,
Даст пощечину жестко, не ласково,
И ...не кажется жизнь уж потерянной.

Так закрутит желанья свои восхитительно,
Что поверишь ей, и - все забудется,
И усталость и боли душевные,
Что тревожили ночью бессонною.

Грусть - темница, сырая и темная.
Заставляет трезветь так невиданно,
Оценить все достоинства бренные
И исчезнет опять неожиданно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.