Возрастной гороскоп. 2-я жизнь. Обезьяна 1-3 года

   Второй возраст наступает в год, хотя, скорее всего, речь идёт о семи-восьми месяцах. Кончается двухтерриториальность, нет больше моста, связывающего его с тем миром, человек перешёл в круг семьи. Начинает формироваться память - залог связного восприятия мира. Хотя она ещё младенческая, фрагментарная. Наступила любовь - к миру, к родителям и к себе, конкретная и осязаемая. Надо потрогать этот мир, родителей, себя. Можно и лизнуть и куснуть. Ну чем не маленькая забавная, добрая обезьянка. И если любовь - это наука о взаимопроникновении, то постигнуть эту науку надо за очень короткий срок в течение второго возраста.
   Любовь тождественна эмпиризму - то есть бессистемному перебору всего, что попадается под руку, так что стоит позаботиться, чтобы всегда попадалось что-нибудь новенькое. Отличие этого возраста от первого в том, что здесь бессистемность и разброд. Не стоит забывать, что в этом возрасте формируются вкус и обаяние. Не надо кормить ребёнка сказками о детской еде.
   Фактически это первый возраст реального существования человека. Он вышел в мир, и может быть, главным открытием для него в этом мире окажется существование своей собственной персоны. Обезьяна - интроверт, знак, обращённый внутрь. В этом возрасте лишнее общение ни к чему. Пусть созерцает собственный пуп. Осваивая своё "я", он осваивает своё тело. Сидеть, ползать, ходить, подтягиваться - это всё задачи возраста. Закладывается физическая мощь на всё детство. Если в этом возрасте не создали богатыря, так и будет всё детство хилым.
   Обезьяна - знак волевой. Не мешайте воле ребёнка, пусть одержит несколько побед, не помешает. Но надо помнить, что воспитание воли - это задачи четвёртого возраста (Лошадь. 7-12 лет), а пока воля - скорее, отдых от любовных игр.

   Продолжение следует. 3-я жизнь. Коза(от 3 до 7 лет).
   Другие в разделе "Гороскопы" на моей странице.


Материалы. Гороскоп предоставлен астрологом Григорием Кваша, и опубликован в журнале "Наука и религия" в разделе "Тайноведение".


Рецензии