Проповедь

Ничто не вечно под луной...
Угаснет боль, померкнет радость
С тобою превращаясь в пыль
Уйдёт любовь, пройдёт ненависсть

И как ни жаль,- узнают тлен
Твои труды, мечты, заботы
И мир без времени и стен
Откроет свои узкие ворота

Манящие искрящимся теплом,
Непреходящей вечной славой...
Тебе покажутся забавой
Твои минувшие года,

Где в твоём прахе погребён
Весь смысл твоих забот бессильных.
Там, куда будешь вознесён -
Покажется игрой детей наивных.

Уйдут и рвенье, и усталость,
Пройдут уверенность и страх,
Там, будто- бы в твоих мечтах
Сильнее силы, будет слабость,

Не та, что не умеет бить,
А та, что рук не поднимает,
На злобу злом не отвечает,
Всем проповедуя любить,

Что на кресте распята древнем,
Вот та, что победила смерть,
Что груз долгов с чужих сложила плеч
Узнав коварство,боль и плеть,

Что разрывала в клочья плоть
Того, Кто чист был словно ангел
Себя , как жертву в очищенье
Всех дал безмолвно заколоть...

И крови золотой пятно
Тебя омоет в день ответа
Ценою крови пролитОй
За нас бесценнейшим обетом

Отцом нам посланным с небес -
Что каждый, кто уверует в Него
По жизни понеся свой крест
Наследует бессмертие и вечность...

И есть ли смысл нам копошиться здесь внизу,
Когда есть цель наследовать богатство
Небренное, что пересилит тлен и ржу
Людей сливая в подлинное братство.

Ведь имя Бога - есть безмерная любовь
И мы - творения Его по лику и подобью
Рождённые на свет, чтоб принять бой
Прошедши испытанье отречением и болью.

Он любит вас, но ненавидит мир и тлен,
В который мы низвергнуты познаньем,
Что дал нам враг путём измен,
Нас предавая смерти ложным обещаньем.

Но тот, кто в вере непоколебим
Наследует венец всей славы Божьей
Небренной жизни истинный источник
И бог навечно будет рядом с ним.

2 марта 1998 A.D.


Рецензии