Зима, как зверь-подранок...

Зима,как зверь-подранок в шкуре белой-
В снегу просевшем мокрых лап печать...
Еще он может прыгнуть...Зарычать,
Но силы иссякают...На пределе...

Клыки-сосульки в судорог оскале...
Еще гремит ночами грозный рев...
Но звонкою капелью льется кровь,
Пятная снег примерзший на протале...

Еще он в смерть свою почти не верит,
Вцепившись лапой в ветвь седой сосны...
Звенит стрела охотника-весны...
И все же очень жаль мороза-зверя!!!
                20.02.2006г.


Рецензии