Людочке тринадцать

Людмилка – ты совсем большая!
Пора и возраст уж скрывать.
Ведь вместе с прошлым днём рожденья
Тебе же будет – двадцать пять!

Смотри, как быстро мчатся годы.
Уж можно с отчеством назвать.
А коль падёшь ты жертвой «моды»,
То можешь просто мамой стать…

Смотри, как предки встрепенулись.
Я не Америку открыл!
Тебе , Людмилка, пожелаю-
Живи с умом, пусть хватит сил!

Не озирайся на подружек.
Ведь в голове быть должен царь!
Не слушай, сколько выпил кружек,
В соседнем классе «пономарь».

И пусть тебе церковный термин
Глаза не застит , ты поймёшь.
Ведь просто нужен в жизни стержень,
Ты точно с ним не пропадёшь!

И пусть родня крылами машет,
Таков в природе их удел…
И даже, если кто-то скажет,
Ты что, дедуля, оборзел?

Нет, нет, Людмилка, не борзею,
Я просто зрю со стороны.
И говорю я, как умею,
Ведь нынче дети так умны…

Живи спокойно, в равновесьи,
Внимай, что слышишь , всё подряд.
Потом Душа рассортирует,
настроит точно, в нужный лад.

Ох, в жизни много искушений,
Соблазнов в жизни целый ряд.
Желаю правильных решений,
Побед желаю, и подряд!

А коль случится оступиться,
То быстро встань, не унывай.
Пищать и киснуть- не годится.
Вставай, Людмилушка, вставай!

Пора постичь предназначенье.
Пора найти свой в жизни путь.
Вперёд, Людмилка, прочь сомненья!
Да будет Свет! И в этом суть!

Гласит народное поверье:
«Ученье Свет!»- а не учёных тьма…
Тебе желаю, уж поверь, я-
Друзей достойных, не дерьма!

Прошу простить язык суконный.
Он не всегда ласкает слух.
Но я, Людмилка, дед законный,
По гороскопу – Лев-Петух!


Рецензии