Лебединая песня

Летели лебеди на юг,
Крылами туч касаясь,
Подальше от свирепых вьюг,
И холодов, спасаясь.

И все хотели долететь,
До жарких стран,до моря,
И песню звонкую там спеть,
О голубом просторе.

И стая не ждала беды,
На добрый рок надеясь,
Стремясь добратся до воды,
В ней искупатся, греясь.

Но небеса вдруг обожглись,
От выстрелов внезапных,
И души что стремились ввысь,
Упали вниз от залпа.

Раздался журавлиный крик!
Сердца остановились,
Как мал от жизни к смерти миг!
Они недавно бились.

Вот лебеди в степи лежат,
Раскинув крылья-руки,
Словно мёртвый взвод солдат,
Погибший в тяжкой муке.

И птицам больше не узнать,
Не пить,небес свободы,
Они останутся лежать,
В лугах родной природы.

Жестокий рок неисследим,
Страшны его законы,
Лишь небеса взывают к ним!
И ив озёрных кроны.


Рецензии