А земля под ногами босыми с натугою крутится...

А земля под ногами босыми с натугою крутится,
Что направо – правдиво, налево – обманы и ложь;
И бредёшь по-колено в грязи по весенней распутице,
И не можешь найти, и чего-то мучительно ждёшь,

И замёрз, и устал, и не хочешь ни верить, ни веровать;
Отражается в жирной воде теснота облаков;
Истекает душа неживыми оттенками серого,
И не видят глаза ничего, кроме грязных снегов.

Но с утра небеса распахнутся пронзительно синие,
Мокрый ветер пройдёт, утащив облака за собой,
Вместе с тающим снегом исчезнут сомнения зимние,
И откроется вдруг под ногами дорога… домой.

13.02.2012 Ростов


Рецензии
Вы - ГЕНИЙ!
Очень хорошо пишите!

Ольга Хайнц   01.03.2014 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Пужкин   02.03.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.