Я по стене отвесной вверх...

Я по стене отвесной вверх
Залезть хочу, но вниз сползаю.
Мне, как навязчивый совет –
Маршрут попроще указали.
Простой проверенный маршрут.
Есть указатели, страховка.
Не нужен крюк и ледоруб,
Но как-то все-таки неловко.

Я по стене отвесной вверх
Смотрю и кажется решаюсь.
Я говорю себе не верь
Тому кто слишком упрощает.
Простой проверенный маршрут,
Что он подарит мне у цели?
Не мой, а чей-то тяжкий труд…

Впиваясь в трещины и щели,
Сроднившим с каменной громадой,
Тащу своих поступков вес,
Без слов дешевых, без обмана,
Я по стене отвесной вверх


Рецензии