Пёс Шарик

Маленький мальчик во дворе плакал,
Ведь скоро убьют его любимого пса,
Пьяный дедушка ждал только знака,
От соседа с ружьём, от водки устав.

Пёс Шарик лапами порвал парник,
В семье этому были не рады,
Только на всю улицу мальчика крик:
Пожалуйста, дедушка, не надо!

Мальчик со слезами пса обнимал,
Мой лучший друг, я тебя не увижу,
Не могу помочь, я слабый и мал,
А ты всё больше руки мне лижешь.

Он пытался пса Шарика отцепить,
Но вот идут сосед с пьяным дедом:
«Давай пристрелим и пойдём пить,
Давай, сусед, займись этим делом».

Взведен курок, прогремел выстрел,
Бедный Шарик затих и упал,
«Надо в мешок и в лес его быстро»,-
Сказал дед. А мальчик так мал…

Дед тащил пса в мешке по дороге,
Мальчик следом с лопатой в руках:
Детские слёзы трогают многих,
Но пьяного деда не задели никак.

На могилку мальчик приносит хлеб,
Смотрит с тоской на крестик у берёзы,
Летний дождик, хоть ты капли пролей,
Раздели с юным сердцем горькие слёзы.


Рецензии
Уважаемый Денис!
Благодаря одной из поклонниц твоего таланта, ссылка на это стихотворение занесена в Золотую коллекцию февраля под номером 43. Февральская коллекция буден выставлена на главной странице стихи ру 01.03.2012 в 12-00 по Москве.
Спасибо за стихи!
С уважением,
Ведущий.

Литературный Аукцион   27.02.2012 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.