Уходит в даль моя дорога

Уходит в даль моя дорога.
И сам частицей тьмы я стал.
Но не страшит меня тревога.
Хотя, похоже я устал.
Не первый я и не последний.
Всего то лишь очередной.
Прости меня за эти бредни.
И стань хотя б на миг родной.
Нужны ли в жизни нам красоты?
Нужны! Понятливою будь.
От красоты одни хлопоты,
А удовольствия чуть-чуть.
Не забывая в тоже время,
Как величава красота.
Но всё величие - лишь бремя.
Как эта истина проста.
Не в красоте, а в толке дело.
Красотам быть, когда есть толк.
Быть может утвержденье смело?
На всякий случай я умолк.
*


Рецензии